アステカほっとブログ

自家焙煎コーヒー&カレーの店、アステカからほっとな話題を提供。

明日は節分

2010-02-02 21:57:46 | その他
私はまずコーヒー豆による豆まきをし、そしてビーンズカレーを食べ、コーヒーを飲むというコーヒーとカレーの店らしい節分を行います。昨年はこれにおやつとして恵方巻きをほおばった覚えがあります。明日はどうなるか全くわからない時代。せめて今日を充実したときを過ごしたいものです。店に一日中、そして一年と仕事を続けていると流されやすいものです。何とか日々の仕事にも張り合いや季節感を取り入れてみたいもの…とそんな思いから3年前から“今日は何の日”シリーズが生まれました。
小さなことですが、お客さんとのコミュニケーションは年々増えてきています。