今日は祇園祭の宵々山です。
京都はたくさんの人で賑わっています。
さー、祇園祭へ…ではなくて、 四条烏丸からひたすら地下を通って
ホテル日航プリンセス京都へ。
中国料理 翡翠苑
爽やか夏のベジフルランチをオーダー 3900円
ついでにシャンパンも
フカヒレ姿入りベジフルサラダ冷菜
イチジクとフカヒレのスープ
マグロとアボガドの生春巻き 抹茶マヨネーズソース
海老のマンゴーチリソース
ちょっと変わっててとても美味しかったのでメニューを載せますね。
ライチフルーツ酢豚(豚を魚に替えてもらいました)
リンゴ炒飯
クワの実と夏野菜のプリン
面白い組合せで美味しいのかな?って感じですが、
さっぱりしてて夏にはぴったりでした。
一緒に行った夫は違うコースにしましたが、デザートが特に美味しかったので、
チャイニーズパフェと白桃まんじゅう
柔らかい杏仁豆腐とマンゴープリンにあんこや寒天が入ってる感じ?かな
はい、また地下道を通ってどこにも寄らないで家路に着きました。
ちょっとくらい山や鉾を見たかった~。
それではまた~
ワタシも行く予定でしたが 予定変更しで行けずでした。
ライチの酢豚? リンゴ焼飯?
マンゴーチリソースは最近聞きますね。
リッチでグルメなご夫婦。
次はどこに行かれるのかな~?
と言うのが夫の言い分です
私は、何回行っても飽きないんだけどな~
たま~の贅沢です。
お料理は想像してたより美味しかったですよ。