あやめな日々 in OSAKA

広島女学院同窓会大阪支部の活動をゆる~く報告&プライベートを気ままにひとりごと

ホテル川久に泊まって南紀を旅行してきました~3,王様のビュッフェの夕食と朝食

2023-07-13 15:40:24 | 旅行

定例会などと仰々しく呼んでいる、数十年来の友人たちとの月一回のお出かけ日。

今月は、バブル期の贅を尽くしたゴージャスさをとどめるホテルとして有名な

ホテル川久でお泊りしてきました、の続きです。

 

モダンな温泉にもつかり、半露天風呂からの海の景色も堪能した後は、

早めの夕食へと向かいました。

ホテル川久自慢の王様のビュッフェです。

 

レストラン フォルナーチェ

5時の予約でしたので、一番乗りのようです。

これからラストオーダーまで食事におしゃべりにと存分に楽しみます。

 

まだ陽が高く、お庭や海の景色を見ながらの夕食です。

 

いつもはビュフェの時はあまり写真を撮らないのですが、

今回は早くに行ったのでお客様も少なく、時間にも余裕があったので写真撮影できました。

 

ライブキッチンコーナー

どど~んとステーキコーナー

目の前で出来立てをご賞味あれ…ですが、お肉の苦手な私は見てるだけ

 

豪快 黒毛和牛のステーキが惜しげもなく山積み状態。

 

天ぷらコーナー

大好きな天ぷらの揚げたて熱々をいただけます。

 

別ルームには冷菜や小鉢、お寿司コーナー、デザートコーナーがあります。

たくさんの種類の前菜や小鉢などが並んでいました。

 

 

ソフトシュリンプとパーナ貝のブルゴーニュ風

 

緒方水産白浜鮎の梅ソーメン

 

タコとトマトのジュレがけ

 

盛り付けてみました~ 友人が

 

 

天ぷら、海老とアワビの陶板焼き、うなぎのリゾット

 

どのお料理も豪華で美味しかったので、食べ過ぎに注意しながら過ごしずついただきました。

では、そろそろデザートへと移りましょうか。

少しじゃないって?いっぱい食べてるって? お気になさらずに

 

デザートのライブパフォーマンスもありました。

ヴァカンス・ドゥ・ロア

南国と夏のフルーツのデザートをキャラメリーゼ?しています。

 

レストランの灯りが消えて…ファイアー

 

 

はい、出来上がり

パイナップルと桃にマンゴーやオレンジリキュールで煮詰めたソースに

バニラアイスを添えて。

 

デザートコーナー

ケーキコーナー

 

ゼリーやプリンなどのコーナー

 

こちらもゼリー、プリンなどとタルトもありました。

 

ジェラートコーナー

 

全種類いくぞ~と挑戦してみたかったのですが、種類が多くてとても無理でした。

厳選していくつかをいただきました。

友人たちとお決まりのセリフ「前ほど食べられなくなったね~」を言いながら、

食べていました。

 

朝食も王様のビュッフェです。

和食や洋食、バラエティーに富んだご馳走が並んでいました。

焼きたて、作り立てなどのライブキッチンもありましたが、

写真は数枚だけ撮って、撮影が億劫になりまた割愛です、スミマセン

 

 

メロンの生絞りジュース

メロンの~ なんと贅沢な。

そんなことは初めての経験ですのでいただきま~す。

 

パンは自分でトースターで焼くのではなく、パンを選んだらオーブンで温めていただけます。

トースターより美味しそうな気がします。

 

こちらは和食中心に盛り付けてみました~友人が

 

 

ホテル川久と川久ミュージアム、そして温泉と王様のビュッフェを存分に楽しんだホテル滞在でした。

ではこれから白浜を少々観光して、念願の道成寺へと行きます。

 

次回へ続く

それではまた~


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