最近、良く耳にする食材…イベリコ豚
auraでは、イベリコ豚のセクレタという部位を使っている。
これは、イベリコ豚1頭で約2キロ弱しかとれない貴重なお肉。
セクレタとは、スペイン語で『秘密』という意味。
肩ロースの上についている脂の中に潜む美味しい所。
これを、ゲランドの塩やシチリアの塩などを配合した塩をふり、網焼きにして少し休ませてからカットして盛り付けています。
流行が先行しているイ . . . 本文を読む
プルルゥルゥルゥ…
プルルゥルゥルゥ…
「はい、お電話ありがとうございます。アウラです」
「あっ、シェフですか? 僕です」
ランチタイム終了後、一本の電話が鳴った。
何気なくでてみると、ぜんさんだった。
このブログで知り合い、大変お世話になっている友達だ…。
「あっ、ぜんさんですか?」
「ちょっとシェフにご相談があって電話したんですけど…」
ん?心なしか元気がない…。
大体、ぜんさんから相 . . . 本文を読む