Chef's Note

『シェフの落書きノート』

イベリコ豚 Iberico

2006-09-21 | 美味しいお話
最近、良く耳にする食材…イベリコ豚 auraでは、イベリコ豚のセクレタという部位を使っている。 これは、イベリコ豚1頭で約2キロ弱しかとれない貴重なお肉。 セクレタとは、スペイン語で『秘密』という意味。 肩ロースの上についている脂の中に潜む美味しい所。 これを、ゲランドの塩やシチリアの塩などを配合した塩をふり、網焼きにして少し休ませてからカットして盛り付けています。 流行が先行しているイ . . . 本文を読む

真偽は如何に…

2006-09-21 | 美味しいお話
プルルゥルゥルゥ… プルルゥルゥルゥ… 「はい、お電話ありがとうございます。アウラです」 「あっ、シェフですか? 僕です」 ランチタイム終了後、一本の電話が鳴った。 何気なくでてみると、ぜんさんだった。 このブログで知り合い、大変お世話になっている友達だ…。 「あっ、ぜんさんですか?」 「ちょっとシェフにご相談があって電話したんですけど…」 ん?心なしか元気がない…。 大体、ぜんさんから相 . . . 本文を読む