銀座「鰤門」は大好きなお鮨屋さん。
コロナ禍で都心に行けなかったので3年間は我慢してた。
ワクチンを5回も打ってるし、我慢の限界で近頃はお出かけも増えてる。
それなら映画のついでに「鰤門」へも行っちゃえぇ~ってことで、TKさんと行って来た。
いつもならVIP特別優待メニューを予約するんだけど、今回は普通のランチにしようと思った。(夜も食べて帰るしぃ~)
メニューを見て、お値段が倍近くに値上げされていたのでビックリ(@@)
それでもせっかくだからと、最低値段ランチではなくて下から2番目に安いランチ(税抜き8000円)を注文。
(ガリは何回でもおかわり可能)
下のランクのランチとの違いは、生牡蠣がこの中トロに代ってるだけな気がする。(お隣をチラ見^^;)
お鮨はいつも通り一工夫してあるのでお醤油不要。
期待を裏切らない美味しさは変わっていなかった。
これにビール1杯でお値段は10750円(税込み)。
高くなったなぁ~。
ランチのお値段じゃなくなったわ。(夜は高いので行ったことない)
感想:今までは、お出かけついでの「鰤門」だったんだけどなぁ~。
気軽に誘えないお値段になってしまった。
考え方を変えて、「鰤門」で食べたら夜は質素に....なら可能かも。
絶対にまた行きたいお店だから、考え方を変えんといかんねぇ。
それにしても高くなったわ。