クリスマスが終われば、次はお正月準備が待ってる。
毎年、朝日新聞さんと北海道の感動いちばさんのコラボの年越し海鮮福袋を注文。
今年も無事に届いた⇒(12品)
右下から時計回りに、甘えび・いくらの醤油漬け・たこのやわらか煮・味付数の子・天然つぶ貝・いかのお造り・数の子松前漬け・熟成インカのめざめカットポテト・十勝めむろうだまめ・天然秋鮭切身西京漬け・本ズワイガニ。
昨年まではズワイガニではなくて、タラバガニ(脚のみ)を注文してたけど、今年はちょこっと値上がりしていたのでや~んぴ。
去年と同じくらいの値段にしたら、ズワイガニに格下げになってしまった。
お肉とか野菜を買うことを考えたら、海鮮に使うお金は限られるから止む無しだわ。
感想:ズワイガニさん、ちっちゃぁ~。(@@)
まぁ~カニはおせちには使わんからええんやけど....。
海鮮が来たからおせちの半分は出来上がったようなもんやわ。
去年まではポテトと枝豆は付いてなかったんやけど、値段を上げたお詫びなんやろうか?