はぁ~~い、帰省記事に舞い戻り。
帰省したら必ず一度は姉が手料理でもてなしてくれる。
(実家で一人寝泊りなので気を遣ってくれるんだよね。)
夕食に呼ばれたのが土用の日だったので「夜はうなぎにするから食べないでね」と前もって釘をさされてた。
メインはひつまぶし⇒
(中段にもうなぎあり)
夜は炭水化物を極力控えてるんだけど....おかわりしちゃったぁ~。

マナガツオのお刺身・ナスの煮物・もやし炒め・柚子明太子...デザートは桃(写し忘れ)
特にお刺身と煮物には何度もお箸がお邪魔してたわ。
感想:関東と関西じゃうなぎの焼き方が違うんだよね。
東と西では東での生活が長くなってるのにうなぎはやっぱり西が好き。
帰省したら必ず一度は姉が手料理でもてなしてくれる。
(実家で一人寝泊りなので気を遣ってくれるんだよね。)
夕食に呼ばれたのが土用の日だったので「夜はうなぎにするから食べないでね」と前もって釘をさされてた。
メインはひつまぶし⇒

夜は炭水化物を極力控えてるんだけど....おかわりしちゃったぁ~。




マナガツオのお刺身・ナスの煮物・もやし炒め・柚子明太子...デザートは桃(写し忘れ)
特にお刺身と煮物には何度もお箸がお邪魔してたわ。
感想:関東と関西じゃうなぎの焼き方が違うんだよね。
東と西では東での生活が長くなってるのにうなぎはやっぱり西が好き。