ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

茹でほうれん草を作った1(かるぴか)

2021-01-30 16:34:53 | ソーラークッキング(かるびか)
2021.1.30(土)

茹でほうれん草を作った1(かるぴか)

結果  成功

データ  快晴  風 朝少しあり

ソーラークッキング時間 
       かるぴか 
         水 600ml   8時30分〜9時12分(42分)
         米 2合     9時12分〜9時52分(40分)
         水 600ml   9時52分〜10時35分?(43分?)
         水 1350ml  10時35分?〜11時38分(1時間3分?)
         水 600ml   11時38分〜12時12分(34分)
         牛乳 500ml   11時13分〜12時42分(29分)
         お昼ご飯温め   12時42分〜12時55分(13分)
         ほうれん草茹で   12時55分〜13時58分(1時間3分)
         焼きブロッコリー  13時58分〜14時17分(19分)
         水 600ml   14時17分〜15時0分ガスへ

      サンオーブン
         湯たんぽ     9時0分〜〜9時58分(58分)
         湯たんぽ     9時間58分〜〜12時45分(2時間47分)
         カラメル     12時45分〜〜13時32分(47分)
         湯たんぽ     13時37分〜〜15時20分陽が陰った


      試作3
         卵 二個    9時47分〜11時47分(2時間0分)加熱中ずっと快晴

      試作4
         卵 一個    9時42分〜11時12分(1時間30分)加熱中ずっと晴

終了時の様子  時間でよいと判断した 

コメント  美味しいほうれん草のおひたしができた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿