ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

梅ジャムを作った1(かるぴか)

2024-06-19 19:23:47 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.6.19(水)

梅ジャムを作った1(かるぴか)

結果  成功

天候   快晴    風  少しあり


ソーラークッキング時間 
        かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  600ml       8時10分〜8時42分(32分)

          味噌汁(一人分)       8時42分〜9時30分(48分)

          鶏もも肉下茹で        9時30分〜10時12分(42分)

          水 1350ml        10時12分〜11時11分(59分)

          シンガポールチキンライス    11時11分〜12時8分(57分)

          水 1350ml         12時8分〜14時40分(1時間7分)

          茹で枝豆            14時40分〜15時30分(50分)

        かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          梅下茹で           10時42分〜11時12分(30分)

          ビン煮沸           11時30分〜12時10分(40分)

          梅ジャム           12時10分〜12時55分(45分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた