ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

甘酒用にご飯を炊いた1(かるぴか)

2024-06-11 22:19:47 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.6.11(火)

甘酒用にご飯を炊いた1(かるぴか)

結果  成功

天候   快晴    風  穏やか


ソーラークッキング時間 
        かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  600ml      7時12分〜7時55分(43分)

          おでん米2合       7時55分〜8時55分(1時間0分)

          ツナと青梗菜       8時55分〜10時10分(1時間15分)          

          米 2合         10時10分〜10時50分(40分)

          味噌汁          10時50分〜11時30分(40分)

          水  600ml       13時35分〜14時47分(1時間12分)

 

        かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  1350ml      7時38分〜9時0分(1時間22分)

          エノキダケ小麦        9時10分〜10時38分(1時間28分)   

          かぶと油揚げ         10時38分〜12時0分(1時間分22分)             

        真空管(真空管型ソーラークッカー)

          予熱            8時0分〜

          米粉ぱん          10時30分〜13時35分(3時間5分)   

 

        90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)

          卵  3こ          8時30分〜10時30分(1時間0分)

          ジャガイモ           10時38分〜12時35分(1時間57分)   

 

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿