ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

鶏ときのこの煮込みを作った1(かるぴか)

2024-06-27 15:11:14 | ソーラークッキング(かるびか)

2024.6.27(木)

鶏ときのこの煮込みを作った1(かるぴか)

結果  成功

天候   曇りと晴れが交互、のち曇り    風  穏やか 


ソーラークッキング時間 
        かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          目玉焼き         7時55分油 7時57分〜8時17分(20分)

          水  600ml       8時17分〜9時0分(43分)

          ジャガイモ茹で直し     9時3分〜9時42分(39分)

          茹で枝豆          9時42分〜12時28分(2時間46分)

          梅下茹で           12時28分〜13時8分(30分)

          茹で春菊といかと里芋     13時8分〜ガスへ          

        かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          米  2合       7時58分〜8時28分(40分)

          水 1400ml     8時28分〜9時38分(1時間10分)

          鶏ときのこの煮込み    9時38分〜12時2分(2時間24分)

          水 1400ml     12時2分〜12時55分(一部春菊用に使用)

          水  600ml     12時55分〜ガスへ

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント  美味しい料理を食べた