2015.11.4(水)
ご飯、蒸し卵3個、お湯を3回沸かした
結果 成功
データ 天気 快晴 風 風なし
直径18cmの付属の片手鍋使用
黒いやかん
丸形飯ごう
ソーラークッキング時間 朝、9時40分から午後3時35分まで
米 2合(1時間以上2カップの水に浸漬させた)
水 450cc位
水 1.3Lを 3回
卵 3個
水 少々
クッキング終了時の状況 ご飯がふっくらとして見え、よい匂いがしたので加熱を中止した。
やかんの湯は完全に沸騰していた
卵は、時間的に中止した
コメント 朝から、快晴だったので、お湯とご飯、卵をソーラー加熱してみた
いずれも、うまくできた
ご飯、蒸し卵3個、お湯を3回沸かした
結果 成功
データ 天気 快晴 風 風なし
直径18cmの付属の片手鍋使用
黒いやかん
丸形飯ごう
ソーラークッキング時間 朝、9時40分から午後3時35分まで
米 2合(1時間以上2カップの水に浸漬させた)
水 450cc位
水 1.3Lを 3回
卵 3個
水 少々
クッキング終了時の状況 ご飯がふっくらとして見え、よい匂いがしたので加熱を中止した。
やかんの湯は完全に沸騰していた
卵は、時間的に中止した
コメント 朝から、快晴だったので、お湯とご飯、卵をソーラー加熱してみた
いずれも、うまくできた
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます