![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/3a/e1c7d529a503cdb385a5f4b1d3a246ed.jpg)
お買い物で卵を1パック買って帰ったら、
既に冷蔵庫にあるではないですか…;
大丈夫かいな。私;
あまりに多すぎるので、
早く消費できるシフォンケーキを焼きました。
生地にはマロンクリームを混ぜ込み、
削ったチョコを、型に入れる直前に入れて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/97/e0edccbc6ae5ccd673329eddd3b1a654.jpg)
チョコが細かすぎたかな?
もうちょっと存在感が欲しかったけれど、
卵白をコレでもかーっと、しっかり泡立てたおかげで、
とてもしっとりフワフワのケーキになりました。
一度やってみたかったんだ。
1ホールを丸ごと手でちぎって、
パクッと食べるのを。
ようし、豪快に!
もちろん、
全部は食べませんよっ。