飯盒カレー屋続き。
取り合えず驚いたって話はもういいんで、ちゃんと頼んだモノについて書いてこうかと。
ここはスープカレーのお店でして、しかもスープとライスは別注文というこだわり?のお店です。
最初はなんでカレー屋がライス別なんだよとか思いましたけど、飯盒見ちゃった後ならなんか納得できる気がします。(笑)
で、頼んだのは確か和牛ランプ肉のカレー。(うろおぼえ)
ごはんは中盛り、辛さはアイガー……って普通の辛口らしいですが、それにしてみました。初めてなんで様子見です。
オープンキッチンなんで男独りやることもないんでずーっと調理見てましたけど、作り方はカレーチェーン店と同じですね。まず具材をソテーして、そこにカレーソースをかけて加熱する、って感じで作ってました。ってことで具は煮込み系じゃないみたいです。
カレーはこんな感じ。見事なスープ系。
で、こちらが例の飯盒。スイス型ってやつですか。このタイプは使った事無いなぁ。
中のごはんはこんな感じ。揚げニンニクのトッピングが。
個人的にはカレースープを飯ごうにぶち込んでカリカリ食いたいところなんですが、別に空の大皿がついてくるんで、そこで2つを合わせろって事みたいです。まぁ飯ごうにカレー入れると洗いにくいしね。(笑)
肝心の味の方ですが、これに関しては文句無いです。確かに美味い。
カレースープが絶妙なんですよ。感動の味、っていうんじゃないですけど、味も香りも全てのバランスが見事ですこれ。恐らく3杯食っても飽きない味じゃないかと。
具の方は煮込んでいないのでカレーの味はしませんけど、普通にソテーしてあるんで純粋に肉料理として美味いです。
具でメシ食ってスープでメシ食って。ご飯が進む進む。
中盛り頼みましたけど、大盛りでも良かったかな。
しかし一言言いたい。
このメシ、飯ごうで炊いて無いだろ。炊飯器のメシ盛っただけだろ。(笑)
あそうそう、辛さは大した事無かったです。
アイガー程度はボンカレー辛口食える方なら問題ないかと。
……まぁ、お値段も相当なもんでしたが。
高い。さすがに高い。
カレー食ってこれだけ払ったの初めてかも。
なお値段も値段で、雰囲気も雰囲気なんで、客はホント男女男女男女……夫婦だったり恋人だったりとそんな感じです。男独りで行く店じゃないのは確かみたいですが、あえて孤独プレイを楽しみたいって方は是非どうぞ。(泣)
#横浜って男独りには辛い町です。
#少なくとも12都市で一番辛い(実測値)。