アホだ!!!!!(笑)
■大食い王のジャイアント白田がうどん専門店をオープン、なんと「並」で16玉分
(GIGAZINE)
大食い引退してどーすんのかなぁと思ってましたけど、大食いキャラとしての価値は昔より有効活用してる感じがしますジャイアント白田。ブログからも感じますけど、結構頭いい人っぽいですね。
で、16玉で並と呼ぶ店をどう考えたら良いのか若干悩みますけど、それ以上に驚いたのはメニュー。
> 「しろたや」の名物は「肉汁うどん」となっており、
何故大阪で武蔵野うどん???
肉汁って言ったって、それ豚肉ですからね。大阪道頓堀で豚肉が入ったうどんが売れると思わないんですけど、どうなんでしょ。
ちなみに生まれも育ちも武蔵野ど真ん中な自分ですけど、肉汁うどんは苦手です。生涯何度も食ってますけど、カテゴリとしては日本一キライなうどんです。(笑) あのカツオ節の臭いと豚肉の臭いと醤油の臭いのまじりあった汁、ボソボソクチャクチャの麺、あぁ思い出したくない。(笑)
ジャイアント白田のことですから地料理の武蔵野うどんそのまんまじゃない、もっと上品な「お店の味」に仕上げているんだとは思います。(写真だと焼きネギ入ってますね。臭い消しになりそう。)
それでもかなり衝撃的なうどんですからねー。大阪の人が見たらどう思うんだろう。反応が今から楽しみです。
■大食い王のジャイアント白田がうどん専門店をオープン、なんと「並」で16玉分
(GIGAZINE)
大食い引退してどーすんのかなぁと思ってましたけど、大食いキャラとしての価値は昔より有効活用してる感じがしますジャイアント白田。ブログからも感じますけど、結構頭いい人っぽいですね。
で、16玉で並と呼ぶ店をどう考えたら良いのか若干悩みますけど、それ以上に驚いたのはメニュー。
> 「しろたや」の名物は「肉汁うどん」となっており、
何故大阪で武蔵野うどん???
肉汁って言ったって、それ豚肉ですからね。大阪道頓堀で豚肉が入ったうどんが売れると思わないんですけど、どうなんでしょ。
ちなみに生まれも育ちも武蔵野ど真ん中な自分ですけど、肉汁うどんは苦手です。生涯何度も食ってますけど、カテゴリとしては日本一キライなうどんです。(笑) あのカツオ節の臭いと豚肉の臭いと醤油の臭いのまじりあった汁、ボソボソクチャクチャの麺、あぁ思い出したくない。(笑)
ジャイアント白田のことですから地料理の武蔵野うどんそのまんまじゃない、もっと上品な「お店の味」に仕上げているんだとは思います。(写真だと焼きネギ入ってますね。臭い消しになりそう。)
それでもかなり衝撃的なうどんですからねー。大阪の人が見たらどう思うんだろう。反応が今から楽しみです。