ペプシのキューカンバー。
何かに使えないかなぁと思ったんですが、この時期、やはりキュウリならあれでしょう。
ありゃ、汚いさい箸(元弁当の割箸)まで写しちゃったよ
そう、 「冷し中華」 ですよ。
【作り方】
・適当に具材をそろえる。但しキュウリは不要。
・適当に中華麺を茹でて水にさらして皿に盛る。
・鶏がらスープの素、醤油、酢、ラー油を適当に混ぜてタレを作る。
・タレにキューカンバーを加える。
・麺と具の上からタレをかけて完成。
完成。見た目はまるっきり普通。
で、味なんですが、
かなり普通です。というより美味いです。
キュウリ使っていないんですが、何処と無くキュウリ食っているような気分になります。うっすらと隠し味のように、後味にキュウリ感が残るんですよ(ってそういうドリンクだし)。
もしかすると普通にキュウリを具にするより、ペプシの方が冷し中華には合うんじゃないでしょうか……って大丈夫か自分。
さらなる清涼感を求めて追加するの図。さい箸で食ってます。
あっさり完食。困った。美味いだけだ。
ただ、困った事にせいぜい100ml程度しか使わないんだよね。
残り400mlどうしよう。あと4回やるか?(えー
何かに使えないかなぁと思ったんですが、この時期、やはりキュウリならあれでしょう。
ありゃ、汚いさい箸(元弁当の割箸)まで写しちゃったよ
そう、 「冷し中華」 ですよ。
【作り方】
・適当に具材をそろえる。但しキュウリは不要。
・適当に中華麺を茹でて水にさらして皿に盛る。
・鶏がらスープの素、醤油、酢、ラー油を適当に混ぜてタレを作る。
・タレにキューカンバーを加える。
・麺と具の上からタレをかけて完成。
完成。見た目はまるっきり普通。
で、味なんですが、
かなり普通です。というより美味いです。
キュウリ使っていないんですが、何処と無くキュウリ食っているような気分になります。うっすらと隠し味のように、後味にキュウリ感が残るんですよ(ってそういうドリンクだし)。
もしかすると普通にキュウリを具にするより、ペプシの方が冷し中華には合うんじゃないでしょうか……って大丈夫か自分。
さらなる清涼感を求めて追加するの図。さい箸で食ってます。
あっさり完食。困った。美味いだけだ。
ただ、困った事にせいぜい100ml程度しか使わないんだよね。
残り400mlどうしよう。あと4回やるか?(えー