せつなく朽ちた鉄扉

雑草地帯・日記部門。硬軟色々取り混ぜて、よろず話題の書き捨て場。
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キューカンバー始めました。

2007-06-13 21:11:22 | おばか
ペプシのキューカンバー。
何かに使えないかなぁと思ったんですが、この時期、やはりキュウリならあれでしょう。



ありゃ、汚いさい箸(元弁当の割箸)まで写しちゃったよ


そう、 「冷し中華」 ですよ。


【作り方】
 ・適当に具材をそろえる。但しキュウリは不要。
 ・適当に中華麺を茹でて水にさらして皿に盛る。
 ・鶏がらスープの素、醤油、酢、ラー油を適当に混ぜてタレを作る。




 ・タレにキューカンバーを加える。
 ・麺と具の上からタレをかけて完成。



完成。見た目はまるっきり普通。



で、味なんですが、
かなり普通です。というより美味いです。

キュウリ使っていないんですが、何処と無くキュウリ食っているような気分になります。うっすらと隠し味のように、後味にキュウリ感が残るんですよ(ってそういうドリンクだし)。
もしかすると普通にキュウリを具にするより、ペプシの方が冷し中華には合うんじゃないでしょうか……って大丈夫か自分。




さらなる清涼感を求めて追加するの図。さい箸で食ってます。




あっさり完食。困った。美味いだけだ。


ただ、困った事にせいぜい100ml程度しか使わないんだよね。
残り400mlどうしよう。あと4回やるか?(えー