ペプシのキューカンバー、早速飲みましたよ。
なんでしょうこれは。
会社で何人かに飲んでもらったんですが、
「確かにキュウリ」 「安っぽいマスカット」 「スイカの皮」 「メロンの皮」
「チューチューアイスのメロン味の凍らせる前」
等々、結構意見が割れました。
まぁ誰もカップ1杯分以上飲まなかったのだけは共通の事実ですが。
とにかく、臭いが青臭くて苦いんですよ。
あのー、キュウリのヘタの部分を切り落として、断面をすり合わせて灰汁を抜くっていう調理法って知ってます? 私はあの時の臭いが一番似ている気がするんですよ。あの青くさーい、にがーい臭いがするんです。
まずボトルを開けるとその臭いが立ち昇って、
でも飲んでる間はメロンサイダーなんですが、
飲み終わると後味が甘苦くて、さらにげっぷが青臭いです。
せめて甘くなければ、例えば薄塩味なら(笑)まだ飲みやすいのかも知れませんが、ここまで甘いと、正直FFのポーションより手ごわいです。
これ、どうやったら美味しく飲めるんだろう……。
なんでしょうこれは。
会社で何人かに飲んでもらったんですが、
「確かにキュウリ」 「安っぽいマスカット」 「スイカの皮」 「メロンの皮」
「チューチューアイスのメロン味の凍らせる前」
等々、結構意見が割れました。
まぁ誰もカップ1杯分以上飲まなかったのだけは共通の事実ですが。
とにかく、臭いが青臭くて苦いんですよ。
あのー、キュウリのヘタの部分を切り落として、断面をすり合わせて灰汁を抜くっていう調理法って知ってます? 私はあの時の臭いが一番似ている気がするんですよ。あの青くさーい、にがーい臭いがするんです。
まずボトルを開けるとその臭いが立ち昇って、
でも飲んでる間はメロンサイダーなんですが、
飲み終わると後味が甘苦くて、さらにげっぷが青臭いです。
せめて甘くなければ、例えば薄塩味なら(笑)まだ飲みやすいのかも知れませんが、ここまで甘いと、正直FFのポーションより手ごわいです。
これ、どうやったら美味しく飲めるんだろう……。