血糖値が下がる。血液さらさら。血圧が下がる。
おまけにダイエットにもいい。
書店にずらりと並んでいたのが「酢たまねぎ」の本。
へえ~今流行ってるのかな。
酢のものが好きなので早速やってみた。
作り方は簡単~
酢150cc はちみつ100cc スライスした玉ねぎ2個 塩小さじ1
これを瓶で保存するだけ。
これが美味しい♪
キューリやトマトに乗っけて食べる。
サラダや肉や魚に添える。
朝昼晩、毎回出番がある。せっせとおいしく食べてます。
わが家の冷蔵庫には、
ラッキョウ。新生姜の甘酢漬け。黒酢ドリンク。
パプリカ・キューリ・人参のピクルス。酢玉ねぎ
酢のものが揃ってます。
去年の梅酒もいい塩梅♪