雨の日も風の日も ららる~♪

気ままな毎日を綴ります。

とろとろこうや豆腐

2015-06-02 | 日々

今、はまっているのが「とろとろこうや豆腐」
この前の、NHK「ためしてガッテン」で紹介されていました。

熱湯でこうや豆腐を戻して、さらに1分半煮る。
すると大きく膨張して、何だこりゃ。
食べるとそれが、とろとろ~♪

何でもっと早くやってみなかったのか。
とても美味しゅうございます。

ラーメン、味噌汁、コーンスープ・・・スープをたっぷり含ませていただきます。
まるでべつもんです。

こうや豆腐の会社の人たちは、ずっと昔からこの方法で食べてたらしい。

ダイエットにもいいですね。
この番組、結論に至るまでがやたら長いのだ。
早く、結論をいってくれ~とせっかちなわたし。
録画して早送り。

コメント (2)