もう一週間近く前になってしまったけど、
市場の買出しのその後。
手長エビと渡り蟹とアナゴを購入。
手長エビは、アクアパッツアの要領で白ワイン蒸しに。
夜になっても生きてて、鍋で暴れてた。。
強引に蒸してゴメンネ。でも美味しかった
渡り蟹は、父の強いこだわりのあっさり出汁の鍋に。
アナゴは、卓上七輪で炭火焼き。残りのエビと共に。
どれも新鮮で、旬の繊細なお味。
これだから市場の買出しはやめられない
市場の買出しのその後。
手長エビと渡り蟹とアナゴを購入。
手長エビは、アクアパッツアの要領で白ワイン蒸しに。
夜になっても生きてて、鍋で暴れてた。。
強引に蒸してゴメンネ。でも美味しかった
渡り蟹は、父の強いこだわりのあっさり出汁の鍋に。
アナゴは、卓上七輪で炭火焼き。残りのエビと共に。
どれも新鮮で、旬の繊細なお味。
これだから市場の買出しはやめられない