2月10日(火)
うちの隣のブロックにある魚屋さんは、どの魚も新鮮で美味しく、
自家製の味噌漬けなんかも絶品。
そして、ここのいかの塩辛も秀逸な一品。
いかのフレッシュ感と肝の独特な風味と旨みが最高
こちらも自家製で、シーズンがあるのと、毎日あるわけではないので、
運がいいとゲットできる。
この日も、閉店間際に滑り込みセーフで、ラスト1をゲット
野菜たっぷり和食メニューと共に。

・秋刀魚の塩焼き
・かぶと旬野菜の煮物
・ほうれん草とえのきのおひたし
・納豆入り玉子焼き
・塩辛
うちの隣のブロックにある魚屋さんは、どの魚も新鮮で美味しく、
自家製の味噌漬けなんかも絶品。
そして、ここのいかの塩辛も秀逸な一品。
いかのフレッシュ感と肝の独特な風味と旨みが最高

こちらも自家製で、シーズンがあるのと、毎日あるわけではないので、
運がいいとゲットできる。
この日も、閉店間際に滑り込みセーフで、ラスト1をゲット

野菜たっぷり和食メニューと共に。

・秋刀魚の塩焼き
・かぶと旬野菜の煮物
・ほうれん草とえのきのおひたし
・納豆入り玉子焼き
・塩辛