久々に行ってきました~。
南森町のタベルナ デッレ トレ ルマーケ (taverna delle tre lumache)
前回、とっても満足させてもらったので
今回はどんなメニューがあるのか楽しみ。
まずはワインで乾杯。
ラ・ビアンカーラ ロッソ・マシエリの赤
あっさりと思いきや、複雑味もあったかな。
オリーブにしっかりとお肉入ってる。
かみしめるとジューシー&オリーブの塩気が
程よくってワインが進んじゃいます。
前回、大絶賛の一品。久しぶりに食べたかったよ~。
もちろん、美味しいです。
前と比べるとソースが多い 何かが違うのかな。
その分 残ったソースをパンに沢山つけて食べれたよ。
再び幸せ
毛ガニと菜の花のピーチ(右)
前回もピーチを食べたのですが今回も!!
いやいや・・・これ新たな大好物に!!
カニのソースが絶妙だしピーチはソースによるとおもうんだけど
前回より光輝いてて美しかった~~。
うどんのようなもちも感なんだけど、パスタなんだよね~。
さらに、ボトルで赤追加。
美味しいととワインがあっという間になくなる。
羊は得意じゃないけど子羊なら大丈夫。
肉厚で手づかみでも食べていいのか?
おしぼりをいただきました。
もちろん、手でがっつり骨までしゃぶった感じです。
だって 骨ぎりぎりのお肉とかって美味しんだもん
ワインもなくなったし、お腹いっぱい。
ここのパスタは本当においしいなぁ~~と心から思うよ。
更に好きになってしまった。
まだ話は尽きないので 近くにある おしゃれカフェへ移動。
体の中 ワインワインだったのでちょっと薄まったかな。
ソファーでのんびりと良い気分。
いろいろ野菜のマリネと鶏のスモークを注文。
茄子のマリネ美味しかったし
鶏は食べるとスモークの味が広がっておいしかった。
寒い日だったので ホットワインも飲んで体がポカポカ
帰りは そのお陰がそんなに寒くなかったかな。
久しぶりに行くことが出来てよかった。
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