okonomi巻

ゆるゆる更新中。

Bistro a vin DAIGAKU ランチ

2013-03-28 | 食べ物&ランチ

 

素敵お姉さんとサンデーランチ。
サンデーランチって響き素敵だけど、結構閉まってるところが多くてお店探すの大変でした(>_<)
やっと予約出来たのがBistro a vin DAIGAKU
まだ行ったことなかったので、どんなお料理が出てくるのか楽しみです。
私たちは、menuAを注文。(前菜、パスタorメイン デザート、ドリンクで1500円)


まずは、前菜  カニと玄米のサラダ仕立て だったかな?
玄米が、いいアクセント。イタリアンでスペルト小麦とかで食べてみたい~をひとりで想像。


マリネした豚とお野菜。とにかく野菜が美味しかった。いい茹で加減。
自分だとどうしても柔らかめになってしまう。
緑のソースをお肉に付けたり野菜に付けたり。おいし~~!


アスパラガスのババロア。ほんのりアスパラガスの味が!でも嫌な感じではなくむしろイイよっ!
モカの生クリームかと思ったらメレンゲのお菓子。これがさっくりしてて好みでした。


お話しすぎて、最後のお客に。。。スタッフの皆様すみませんでした。
そして、またお話の続きをしにカフェに向かったのでした。