okonomi巻

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感と間

2012-10-07 | 呑み物(飲み屋)

 

 

また行きたいね~ってことで、今里にある和食のお店「感と間」へちょっと前に行ってきました。
電車で待ち合わせ場所の鶴橋駅を降りるとコリアンタウンなので、扉が開いた瞬間からものすごい焼肉の匂いが~。
せっかくの和食モードが、駅に降りた瞬間に焼肉が食べたい衝動に~。お腹すいてるからやばい。


駅からちょっと歩いて着きました!懐かしいお店構えです。

 
とりあえずのビール。冷え冷え最高。まずはお通し的なの~。

 
今回もゴージャス。キンメ、サザエ、さんま、中トロ、シャコ、ハゲ刺身~全部ウマ。
とくにキモ最高~ビールどんどんいけます。

 
ビールも終わりワインへ
イサキの西京焼きだったかな~。家だとすぐ焦げちゃうから、よい焼き加減で身も固くなくさすがプロです。

 
そして、糸かつおまみれですがお浸しと角煮と煮物と貝が一つのお皿に。いろんな味が楽しめる。
お浸しの出汁の味にホッとします。

 
来た~!!!土瓶蒸し、まさかの松茸ですっ。すだちをギュッと絞って秋の味を堪能。またお出汁の味にホッ。


ハモも入ってる~。贅沢です。


ハモが美しくなって登場です。酸味のあるソース(酢味噌っぽい)でさっぱりしてて
あっという間に平らげちゃいました。ハモは酸味と合うね~。


締めの茶そば。見た目も涼しげだし麺はツルツルのシコシコで
こちらも一瞬で氷だけになりました。


おまかせメニュー今回も大満足。
ウチからはちょっと遠いのだけど今里まで来た甲斐がありました!!!