okonomi巻

ゆるゆる更新中。

丑寅

2011-10-11 | 呑み物(飲み屋)

 


ご無沙汰です~。


お寿司屋の後に丑寅というお店に行きました。茨木→難波。大移動です。
北摂エリアで終わるかと思いきや難波まで出てしまいました。
でも、移動する価値のあるお店っぽいです。
難波の激混みエリアを歩きちょっと一本入ったところにお店があります。


立ち飲みです、しかも、かなりオープンエアー。ちょうど3人分のカウンターがあったので良かった。

 
かんぱーい。やはりジョッキでの乾杯が毎回理想的。お寿司充分堪能したのだけど
アテは欲しい・・・というかもう夜だし、普通に飲みます。もう~~名前がわからないので煮込み・その1

 
煮込み・その2はちょいとピリ辛味。そしてセセリ独特の歯ごたえがうまし。

 
肉豆腐は、いいお味だし、食べてくうちに体アツっ。汗かくね~。そして温野菜。もしくは蒸し野菜。野菜も食べないとね。


鳥唐揚らっきょタルタル
らっきょがタルタルのピクルス的な役割です。実はらっきょ食べるの初めて。
(玉ねぎの芯が苦手で芯の所に似てるのでダメ。
人生初らっきょなのに大量に摂取してしまった。飲んでる時は恐れを知らない。向かう所敵なし。
しかもシャリシャリしててウマイ。らっきょちょっと食べれるようになったよ
立ち飲みで安いけど、全部おいしかった。はるばる難波まで着た甲斐がありました。よかった。よかった!!

久しぶりの再会で、話に夢中になり喉も乾くし・・・ちょっと飲みすぎた!!!
そろそろ途中でセーブできる大人になりたいです。