ずーっと作ってみたいのがあって、ちょうど相方の誕生日もあったのでちょっと作ってみた。
それが、冷製魚介のカッペリーニ
生ウニを潰してパスタと和えるので、なかなかゴージャスな一品。
普通の時は、躊躇してしまうけどね・・・。今回はイカとホタテも入ってます。
数ヶ月前に購入した、クロストレー(一口スプーン)を使ってみた。
うには、一口くらいは醤油で食べたいのでここだけ『和』に。
他は、プチトマトとモッツアレラのアンティパストに。
生ハムもお店で美味しそうなのがあったので購入、ちょっとオリーブオイルをかけて出しました。
メインは冷凍庫に眠ってたゲームヘン。
クリスマスパリーの時に作ったけど、相方は、まだ食べた事ないので焼いてみました。
ちょっと皮をパリパリにしたかったので結構長めの時間で焼きました。
ワインは、おめでたい感じで赤の微発泡ランブルスコ。思ったほど甘くなかったかな。
一番作ってみたかったカッペリーニが、ほとんどウニのお陰で成功したかな。
やはり素材って大切だわ~。
それが、冷製魚介のカッペリーニ
生ウニを潰してパスタと和えるので、なかなかゴージャスな一品。
普通の時は、躊躇してしまうけどね・・・。今回はイカとホタテも入ってます。
数ヶ月前に購入した、クロストレー(一口スプーン)を使ってみた。
うには、一口くらいは醤油で食べたいのでここだけ『和』に。
他は、プチトマトとモッツアレラのアンティパストに。
生ハムもお店で美味しそうなのがあったので購入、ちょっとオリーブオイルをかけて出しました。
メインは冷凍庫に眠ってたゲームヘン。
クリスマスパリーの時に作ったけど、相方は、まだ食べた事ないので焼いてみました。
ちょっと皮をパリパリにしたかったので結構長めの時間で焼きました。
ワインは、おめでたい感じで赤の微発泡ランブルスコ。思ったほど甘くなかったかな。
一番作ってみたかったカッペリーニが、ほとんどウニのお陰で成功したかな。
やはり素材って大切だわ~。