今日、雷も鳴って夕方 大雨。
買い物行きたくない・・・めんどくさいわ~。ってことで
冷蔵庫の整理もかねて何にしよ~。とゴソゴソ。
それでも決まらず悩んでると
たまたまTVに映っていたリゾットが美味しそうだったので
リゾット良いかも♪ってことで
ひき肉が冷凍庫に眠っていたので作りました。
お米は普通のお米から粘りが出ないようにして
何度も(お湯に溶かした)野菜ブイヨンを焦げないように加えます。
本当はブロードを使うのだけどブロードの代わりに
QVCの愛する『千代の一番』の野菜ブイヨンを
ロベ子姫から入手したので初めて使ったんだけど なかなか良いな、これ!
さすが『千代の一番』お世話様です。
ちょっとトマトペーストが多めになって色が赤っぽくなったけど
芯がきちんと残せたし、手間はかかったけど
初めての復習の割にはうまく出来たとおもう。
これも2週間前に冷凍庫に入れたのだけど・・・
なんの魚か忘れた・・・。
アルバロンガで食べたケッパーバターソースを思い出して
自己流ケッパーバターソースを作ってみたけど
まだまだ程遠いけど… なんとか様になったかな。
あと、バジル&バルサミコのWドレッシングのサラダで
今日はなんとか間に合った。
明日は、買い物しなきゃね。