塩麹に漬けておいた豚肉50gを3センチほどに切る
玉葱4分の1個は一センチの千切り
小松菜2株は3センチに切る
土鍋に豚肉を入れて蓋をする
蓋の穴から蒸気が出てきたら
蓋を取って玉葱を入れて炒める
小松菜を入れ炒める
キュウリの漬け物も入れて
深層塩を少量入れてザット炒めたら出来上がり
今夜はこれで
ミツボシビール♪
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たくさん
もろきゅう用のキュウリをいただいた
で
キュウリ10本を7ミリほどの輪切りにする
醤油 40ml
酢 40ml
椰子の砂糖 30g
唐辛子 一本、種を取って手でちぎったもの
フライパンに油を小さじ1入れて
キュウリを入れてザッと炒める
調味料を全部入れ
沸騰させる
ザルにキュウリを引き上げて
タレは沸騰させ続け半量に煮詰める
その間
キュウリを入れたままのザルをふり
キュウ . . . 本文を読む