アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

牡蠣チャウダー

2012年02月06日 | 食べること
小粒の美味しそうな牡蠣が手に入ったので 今夜は牡蠣のチャウダー 鍋にバターを溶かしいれ 玉葱・人参・蕪・ジャガ芋・シメジを、ベーコンと一緒に炒める 先日習った粉牛乳を作り鍋に入れてフツフツとなるまで煮る 白ワインと水・コンソメを加えて更に煮る この間煮立ててしまわないように弱火で良くかき回す 火が通ったら水洗いした牡蠣を入れ5分ほど煮る 深層塩と胡椒で味付けて出来上がり 冬野菜の甘さが引 . . . 本文を読む