小粒の美味しそうな牡蠣が手に入ったので
今夜は牡蠣のチャウダー
鍋にバターを溶かしいれ
玉葱・人参・蕪・ジャガ芋・シメジを、ベーコンと一緒に炒める
先日習った粉牛乳を作り鍋に入れてフツフツとなるまで煮る
白ワインと水・コンソメを加えて更に煮る
この間煮立ててしまわないように弱火で良くかき回す
火が通ったら水洗いした牡蠣を入れ5分ほど煮る
深層塩と胡椒で味付けて出来上がり
冬野菜の甘さが引き立ち美味しい~
ツレは海老アレルギーだった所為で
貝類が少し苦手
しかし
ニワライフのお陰で貝はおろか
海老そのものを食べても大丈夫になっています
けれども
昔の記憶で今でも貝類は余り食べたがらない・・
今夜のチャウダーも恐る恐る食べ始めました
美味しかったのでしょうね~
完食~~~!!
今夜は牡蠣のチャウダー
鍋にバターを溶かしいれ
玉葱・人参・蕪・ジャガ芋・シメジを、ベーコンと一緒に炒める
先日習った粉牛乳を作り鍋に入れてフツフツとなるまで煮る
白ワインと水・コンソメを加えて更に煮る
この間煮立ててしまわないように弱火で良くかき回す
火が通ったら水洗いした牡蠣を入れ5分ほど煮る
深層塩と胡椒で味付けて出来上がり
冬野菜の甘さが引き立ち美味しい~
ツレは海老アレルギーだった所為で
貝類が少し苦手
しかし
ニワライフのお陰で貝はおろか
海老そのものを食べても大丈夫になっています
けれども
昔の記憶で今でも貝類は余り食べたがらない・・
今夜のチャウダーも恐る恐る食べ始めました
美味しかったのでしょうね~
完食~~~!!
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