昨日のシフォンケーキの顛末です。
冷めるまで型からはずすのを何とか我慢した結果です。
ちなみに前に作ったときの画像はこちら…。
どちらがうまくいったかは明らかですね!
あらためてみると冷める前にはずすと悲惨な状況になりますね…。
今回もまだ型からはずすときに無理矢理の部分がありましたし、
生地を入れるときに少し空気が入ってしまったようです。
気になるお味は…。
とっても美味でした~
フワフワの食感にレモン風味が抜群で
メイプルシロップとの相性もOKでした。
我が家のケーキ型はテフロン製なのですが
もっときれいに焼き上げるには
アルミ製のほうがよいとの情報もあります。
でも、売るわけではないのでこれで十分ですね…。
ブログランキングへ参加中です。
↓よろしければワンクリックお願いします。
人気blogランキングへ
冷めるまで型からはずすのを何とか我慢した結果です。
ちなみに前に作ったときの画像はこちら…。
どちらがうまくいったかは明らかですね!
あらためてみると冷める前にはずすと悲惨な状況になりますね…。
今回もまだ型からはずすときに無理矢理の部分がありましたし、
生地を入れるときに少し空気が入ってしまったようです。
気になるお味は…。
とっても美味でした~
フワフワの食感にレモン風味が抜群で
メイプルシロップとの相性もOKでした。
我が家のケーキ型はテフロン製なのですが
もっときれいに焼き上げるには
アルミ製のほうがよいとの情報もあります。
でも、売るわけではないのでこれで十分ですね…。
ブログランキングへ参加中です。
↓よろしければワンクリックお願いします。
人気blogランキングへ