おばんでございます~~~
さむいですね=
晴れていても風は強く風花
(ちらちらと雪か風で飛ばされて降ってくる様子)
が舞い降りて来ます。
朝のあんすろーじはこんな感じ
堤が全面氷結しちゃいました。
畑のブロッコリーも、もうカチンコチンでしょうか…
そういえばブロッコリーは、お花の蕾を食べますが
茎も結構美味しいですよね。
しかし驚いたことに
葉っぱの方の茎(?)も良いお味なんですよ。
山ぶき位の太さで筋(表皮)もかなりありますが
よーく皮を向いて、炒めて、自家製トマトソースで食べてみました。
シャリシャリとした歯ごたえと、つぼみと同じような甘み、香り。
誰かに食べさせてあげたい味でした。
添え物に、ラデッシュとツナのパスタサラダ。
なんだかんだいってお家ご飯が最高です。
さむいですね=
晴れていても風は強く風花
(ちらちらと雪か風で飛ばされて降ってくる様子)
が舞い降りて来ます。
朝のあんすろーじはこんな感じ
堤が全面氷結しちゃいました。
畑のブロッコリーも、もうカチンコチンでしょうか…
そういえばブロッコリーは、お花の蕾を食べますが
茎も結構美味しいですよね。
しかし驚いたことに
葉っぱの方の茎(?)も良いお味なんですよ。
山ぶき位の太さで筋(表皮)もかなりありますが
よーく皮を向いて、炒めて、自家製トマトソースで食べてみました。
シャリシャリとした歯ごたえと、つぼみと同じような甘み、香り。
誰かに食べさせてあげたい味でした。
添え物に、ラデッシュとツナのパスタサラダ。
なんだかんだいってお家ご飯が最高です。
(名前はわからない・・・)
食べます
ポリポリかじるとなかなか甘みがありますね
そこが大きく育って葉っぱになるのですが、
大きくなっても美味しい事に気がつきました。