
東京駅の前にある
新丸の内ビルディング6階です。
シンガポール四川の
四川豆花飯荘(トウファハンソウ)です。

モダンロイヤルクラッシックが
この店のコンセプト。

モダンとカジュアルを
融合させた
中華料理やでもあります。

席は130。
調度品や家具は
オーダーメイドだそうです。
天井の照明は
特に素敵です。

ここの売り、
八寶茶を注文しました。
すでに
茶碗の中には
ジャスミン・紅なつめ・クコ・菊花・
氷砂糖・百合根・龍眼・クルミが
入ってます。

ティーマスターと
呼ばれる茶芸師が
軽業的パフォーマンスで
お湯を注いでくれるのです


コレステロールを下げて
血行を良くし、
免疫力を高めるといわれている
お茶です。
お茶碗の外には
雫



色々な植物が器の中で
開花したようで美しいです。
蓋をして、少しずらし、
中の物が出ないように
飲みます。
ちょっと飲みにくい(本音)

でも、次の料理の為の
口直し的お茶なので
さっぱり爽やかになります。

今日はバランスセット(1,890円)
麻婆豆腐+温野菜+ライス+スープ
栄養バランス、塩分控えめ、
野菜たっぷり、の708キロカロリー

私は中華粥のバランスセット

大好きな杏仁豆腐で
〆ます。(別注文)
四川料理は辛い辛いと
思っていました。
でもこのレストランは
辛味を抑えた調味料を使い
味付けも化学調味料無しの
健康で本格的な料理でした。
麻婆豆腐大好き人間です。

辛いだけの麻婆豆腐は嫌いです。
ここのマーボは辛いなかにも
山椒がピリッと感じられるし、
奥行のある味わいがなのでgood
