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今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

金目鯛の煮付け定食

2008-12-14 | 朝食
 おはようございます。12月14日の朝食を遡って書いています。この日は朝から大降りでした。寒い冬の雨はつらい一面もありますが、でも乾燥から守ってくれる慈雨でもありますね。

 さて、14日朝の主菜は、金目鯛の煮付けです♪静岡県産のものが、いまちょうど旬ですね。
 可愛らしい赤い姿を店頭で見つけたとき、最初お値段で少々ためらいました。でも、以前行った12月の伊豆を思い出して、買物かごの中へ~。赤い色が食卓にあると、朝から元気が出てくるのももちろんあります。でも、たまらなく嬉しいのは、あのプリプリの白身!
 
 副菜は、菜の花のお浸しです。年内に菜花とは、早いものです。

 お椀には、白菜と葱の汁物。

 食後の果物に、高知県産の完熟みかんを添えて。日持ちはしないようですが、とても甘くて美味しかったです。どうもありがとう!Kさん、大変美味しかったです。

 金目鯛の赤味が黄色に負けてしまいましたが・・今日も元気に朝ごはん!

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