
おはようございます。5月9日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、豚キムチでした。他に材料で、豆腐を加えました。
作り方は、切って炒めるだけ♪キムチが調理済みなので、お手軽簡単に美味しくいただきました。野菜をたっぷりいただけるのも嬉しいです。
副菜は、小松菜のお浸し。
食後の果物は、グレープフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、豚キムチでした。他に材料で、豆腐を加えました。
作り方は、切って炒めるだけ♪キムチが調理済みなので、お手軽簡単に美味しくいただきました。野菜をたっぷりいただけるのも嬉しいです。
副菜は、小松菜のお浸し。
食後の果物は、グレープフルーツです。
今日も元気に朝ごはん!
やっぱり朝からビールが飲む献立です(笑)
朝食に豚キムチとは、なかなかイカしてますね。
でも出勤前にキムチはちょっと臭いが気になるところです。
そうですね、朝からキムチはチャレンジングですね。
調理時間が短い分、食後のお口ケアを念入りにします。
ご飯が進むおかずは、確かにお酒のつまみにも良さそうです。
辛いととりわけビールが美味しいですね。
だから逆に、このブログでは朝食に絞っていて
ちょうどバランスいいのかもしれません。
フフッ♪