試した朝
2013-08-16 | 朝食

おはようございます。8月16日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、引き続き金沢土産に買ってきた海老の湯葉巻きでした。
そして、主役のつもりで作ったのが、副菜である金時草と加賀太きゅうりの和え物のはずでした・・。ところが、朝急いで作ったものの、記憶に残っているものと何か少し違うのです。その理由は、夜に帰宅してからようやくわかりました。結果的に、朝は試作品になってしまったのですが、画像は朝のものを掲載します。明日をどうぞお楽しみに。
他に、ベビーリーフとミニトマトを添えています。
食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
暑いので全て冷菜ですが・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、引き続き金沢土産に買ってきた海老の湯葉巻きでした。
そして、主役のつもりで作ったのが、副菜である金時草と加賀太きゅうりの和え物のはずでした・・。ところが、朝急いで作ったものの、記憶に残っているものと何か少し違うのです。その理由は、夜に帰宅してからようやくわかりました。結果的に、朝は試作品になってしまったのですが、画像は朝のものを掲載します。明日をどうぞお楽しみに。
他に、ベビーリーフとミニトマトを添えています。
食後の果物はルビーのグレープフルーツです。
暑いので全て冷菜ですが・・今日も元気に朝ごはん!
旅行の後は、お土産で買って来た物を頂くのがまた楽しみですね。
金時草と加賀太きゅうりの和え物、楽しみですね。
見て食べて、それだけで再現するのは楽しくもあり、難しくもありますね。
北陸旅行が初めてだったこともあり
新しい驚きも、また楽しいものです。
今回の2種類の加賀野菜は
ちょうど夏が旬のものでした。
とても個性的ですね。
流通量が少ない地元産のものも大事にしたいと
改めて思いました。