goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

試した朝

2013-08-16 | 朝食
 おはようございます。8月16日の朝食を遡って書いています。

 この日の主菜は、引き続き金沢土産に買ってきた海老の湯葉巻きでした。
 そして、主役のつもりで作ったのが、副菜である金時草と加賀太きゅうりの和え物のはずでした・・。ところが、朝急いで作ったものの、記憶に残っているものと何か少し違うのです。その理由は、夜に帰宅してからようやくわかりました。結果的に、朝は試作品になってしまったのですが、画像は朝のものを掲載します。明日をどうぞお楽しみに。
 他に、ベビーリーフとミニトマトを添えています。
 食後の果物はルビーのグレープフルーツです。



 暑いので全て冷菜ですが・・今日も元気に朝ごはん!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手早い朝 | トップ | 金時草と加賀太きゅうりの和... »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (トリエル)
2013-08-20 09:36:31
おはようございます。
旅行の後は、お土産で買って来た物を頂くのがまた楽しみですね。
金時草と加賀太きゅうりの和え物、楽しみですね。

見て食べて、それだけで再現するのは楽しくもあり、難しくもありますね。
返信する
初めてみる食材 (amabilis)
2013-08-21 06:24:37
トリエルさん、おはようございます!

北陸旅行が初めてだったこともあり
新しい驚きも、また楽しいものです。
今回の2種類の加賀野菜は
ちょうど夏が旬のものでした。
とても個性的ですね。

流通量が少ない地元産のものも大事にしたいと
改めて思いました。
返信する

朝食」カテゴリの最新記事