goo blog サービス終了のお知らせ 

今日も元気に朝ごはん!

誰もが忙しい朝だから、一汁一菜のごはんでも充分!作り置きや使い回しOKの楽な気持ちで、毎朝の食卓をエンジョイしましょ♪

パプリカとポテトの炒め物など

2012-10-19 | 朝食
 おはようございます。10月19日の朝食を遡って書いています。朝版は涼しくなってきました。

 この日の主菜は、すっかり定番料理となったお肉のトマトソース煮込みでした。トマトをたっぷり使い、主菜と副菜だけではなく、温かい汁ものとしても兼ねています。
 今回の4人分の材料は、豚ヒレ肉400グラム、ニンニク2片、人参2本、玉ねぎ2個、マッシュルーム1パック、大根とゴボウを各20センチほど。そしてオリーブオイル、塩コショウとフレッシュバジルをお好みの分量です。
 作り方は、すべての材料を食べやすく切り、ニンニク、根菜、お肉の順に炒め、ひたひたの分量の水で煮込み、柔らかくなったらトマトと加えて煮込み、味をつけて出来上がりです。

 そしてもう一つの主役は、パプリカとジャガイモの炒め物です。

 ryuji_s1さんのレシピからいただきました。詳しいレシピは、直接ryujiさんのブログをご覧ください。彩りも鮮やかで、見ても食べても元気が出るようです。
 食後の果物には、ホワイトとルビー2色のグレープフルーツを添えています。



 今日も元気に朝ごはん!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モッツァレラチーズとトマト... | トップ | リーガロイヤルホテル 「オ... »
最新の画像もっと見る

朝食」カテゴリの最新記事