
おはようございます。10月19日の朝食を遡って書いています。朝版は涼しくなってきました。
この日の主菜は、すっかり定番料理となったお肉のトマトソース煮込みでした。トマトをたっぷり使い、主菜と副菜だけではなく、温かい汁ものとしても兼ねています。
今回の4人分の材料は、豚ヒレ肉400グラム、ニンニク2片、人参2本、玉ねぎ2個、マッシュルーム1パック、大根とゴボウを各20センチほど。そしてオリーブオイル、塩コショウとフレッシュバジルをお好みの分量です。
作り方は、すべての材料を食べやすく切り、ニンニク、根菜、お肉の順に炒め、ひたひたの分量の水で煮込み、柔らかくなったらトマトと加えて煮込み、味をつけて出来上がりです。
そしてもう一つの主役は、パプリカとジャガイモの炒め物です。

ryuji_s1さんのレシピからいただきました。詳しいレシピは、直接ryujiさんのブログをご覧ください。彩りも鮮やかで、見ても食べても元気が出るようです。
食後の果物には、ホワイトとルビー2色のグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、すっかり定番料理となったお肉のトマトソース煮込みでした。トマトをたっぷり使い、主菜と副菜だけではなく、温かい汁ものとしても兼ねています。
今回の4人分の材料は、豚ヒレ肉400グラム、ニンニク2片、人参2本、玉ねぎ2個、マッシュルーム1パック、大根とゴボウを各20センチほど。そしてオリーブオイル、塩コショウとフレッシュバジルをお好みの分量です。
作り方は、すべての材料を食べやすく切り、ニンニク、根菜、お肉の順に炒め、ひたひたの分量の水で煮込み、柔らかくなったらトマトと加えて煮込み、味をつけて出来上がりです。
そしてもう一つの主役は、パプリカとジャガイモの炒め物です。

ryuji_s1さんのレシピからいただきました。詳しいレシピは、直接ryujiさんのブログをご覧ください。彩りも鮮やかで、見ても食べても元気が出るようです。
食後の果物には、ホワイトとルビー2色のグレープフルーツを添えています。
今日も元気に朝ごはん!