
おはようございます。4月22日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スペイン風オムレツでした。焼き物も美味しくいただける穏やかな季節で、最近よく登場しています。

副菜は、キャベツ、アスパラガス、ベビーリーフ、トマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。スープには豆腐ととろろ昆布を入れました。自家製即席スープです。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スペイン風オムレツでした。焼き物も美味しくいただける穏やかな季節で、最近よく登場しています。

副菜は、キャベツ、アスパラガス、ベビーリーフ、トマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。スープには豆腐ととろろ昆布を入れました。自家製即席スープです。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
おっと~!わたくしの夕食の献立とかぶっております。
わたくしの昨夜はスパニッシュオムレツでした。
野菜もたっぷり入れて…じゃが芋がほくほくしてて美味しかったです。
さすがに朝食では無理でしょうが、夕食時にワインと一緒に食べたらなかなかいけましたね。
たまご料理は朝食の定番ですが、野菜どっさりのスパニッシュオムレツは夕食でもアリかと思いました。
休日も本当にお早いですね!
さすらいさんの夕食とかぶりましたか。
確かに夕食ならワインとも合いそうですね。
具がたくさん入っていれば
ランチでも夕食でもいけそうです。