
おはようございます。11月9日の朝食です。相変わらず寒いですね~。
でも、週末ということもあり、なんとなく嬉しいものです。というのも、普段は通勤時間の関係で、最近は朝がまだ少し暗いのですね。写真を撮るときも夏のようには上手くいかず、いっそう寒く感じてしまいます。
その平日よりは、太陽が高くなってから動きだせるので、今日のように多少の雨が降っていても、それほど気にならなくなりました。
やはり太陽は偉大だ!と思います。
さて、今朝の献立です。我が家にしては、とても珍しくパンが主食。実に、9月13日以来のことでした。
たまたまいただいたハムロールパンが、おやつより食事向きだったので、あたためてみました。どうもありがとう、Aさん♪
そして、これだけでは足りなかったので、玉子サンドも作ってみました。
・・そして、これだけではやはり寒かったので、ポトフも作ることに・・。ジャガイモや玉ねぎなどの北海道産根菜、宮崎県産ソーセージ、そしてあふれるほどの水菜を入れています。
慣れないパン食のときは、おかず作りに結構迷ってしまいます。
食後のデザートに、苺ヨーグルトとカスタードプリンを添えて。
当初更新したら、なぜか最後の一行が欠けてしまいましたが・・今日も元気に朝ごはん!
でも、週末ということもあり、なんとなく嬉しいものです。というのも、普段は通勤時間の関係で、最近は朝がまだ少し暗いのですね。写真を撮るときも夏のようには上手くいかず、いっそう寒く感じてしまいます。
その平日よりは、太陽が高くなってから動きだせるので、今日のように多少の雨が降っていても、それほど気にならなくなりました。
やはり太陽は偉大だ!と思います。

さて、今朝の献立です。我が家にしては、とても珍しくパンが主食。実に、9月13日以来のことでした。
たまたまいただいたハムロールパンが、おやつより食事向きだったので、あたためてみました。どうもありがとう、Aさん♪
そして、これだけでは足りなかったので、玉子サンドも作ってみました。
・・そして、これだけではやはり寒かったので、ポトフも作ることに・・。ジャガイモや玉ねぎなどの北海道産根菜、宮崎県産ソーセージ、そしてあふれるほどの水菜を入れています。
慣れないパン食のときは、おかず作りに結構迷ってしまいます。
食後のデザートに、苺ヨーグルトとカスタードプリンを添えて。
当初更新したら、なぜか最後の一行が欠けてしまいましたが・・今日も元気に朝ごはん!
これからの時期ポトフは体が温まりますね~^^
お野菜を沢山入れて身体にもいいですよね~^^
我が家にとってポトフはいわば洋風おでんのようなもの。千花さんも好きそうですね♪
手軽にあつあつのスープとたっぷりのお野菜をいただけるので、よく作ります。
ちなみに今回の具はほとんどが北海道産~♪ほかほか温まり美味しかった~