
おはようございます。10月19日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。朝冷蔵庫を開けたら玉子が足りなかった!というハプニングで、慌てて冷凍の小海老を加えました。ほんのり塩味がちょうどよく、結果オーライの一品になりました。
副菜は、ブロッコリー、人参、カリフラワー、ベビーコーン、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
食後の果物はお休みしています。
この日の時短ポイントは、お椀のスープです。今月何回か登場したじゃがいもの即席ポタージュスープで、乾燥ごぼうとパセリを加えています。お湯を沸かしている間に、ストック野菜の盛り付けと玉子料理を済ませておきます。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。朝冷蔵庫を開けたら玉子が足りなかった!というハプニングで、慌てて冷凍の小海老を加えました。ほんのり塩味がちょうどよく、結果オーライの一品になりました。
副菜は、ブロッコリー、人参、カリフラワー、ベビーコーン、ミニトマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
食後の果物はお休みしています。
この日の時短ポイントは、お椀のスープです。今月何回か登場したじゃがいもの即席ポタージュスープで、乾燥ごぼうとパセリを加えています。お湯を沸かしている間に、ストック野菜の盛り付けと玉子料理を済ませておきます。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!