
おはようございます。7月30日の朝食を書いています。気温の割に湿度が高く、とても苦しく感じました。
さて、この日の主菜は、五目玉子焼きです。7月23日に初登場した玉子焼きのシリーズです。切るだけですぐにいただける、便利ないただきものの一品です。
副菜は、たっぷり野菜のサラダです。レタスの量は昨日の半分くらいですが、他にオクラ、カリフラワー、ブロッコリー、インゲン、ミニアスパラガス、パプリカが入っています。こちらの大部分も、以前より何度か登場したことがあります。とても重宝しています。
食後の果物には桃を添えています。お味噌汁は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主菜は、五目玉子焼きです。7月23日に初登場した玉子焼きのシリーズです。切るだけですぐにいただける、便利ないただきものの一品です。
副菜は、たっぷり野菜のサラダです。レタスの量は昨日の半分くらいですが、他にオクラ、カリフラワー、ブロッコリー、インゲン、ミニアスパラガス、パプリカが入っています。こちらの大部分も、以前より何度か登場したことがあります。とても重宝しています。
食後の果物には桃を添えています。お味噌汁は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!