
おはようございます。6月24日の朝食を遡って書いています。
この日の主役は、アスパラガスの肉巻きでした。材料は、豚の切り落とし肉と細めのアスパラガス、人参を使いました。食材が3種類揃うと、彩りも栄養バランスもグッと良くなる気がします。

作り方は、アスパラガスを半分に切り、人参も似たような形でやや細めに切ります。野菜を軸に豚肉をぴったり巻きます。巻き終わりの面から焼いて出来上がりです。朝なので、味付けはドレッシングでいただきました。
副菜の冷や奴には刻んだネギと茗荷を載せています。他に、ほうれん草とトマトを同じ長皿に盛り付けました。
食後の果物は、甘夏をさっぱり美味しくいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主役は、アスパラガスの肉巻きでした。材料は、豚の切り落とし肉と細めのアスパラガス、人参を使いました。食材が3種類揃うと、彩りも栄養バランスもグッと良くなる気がします。

作り方は、アスパラガスを半分に切り、人参も似たような形でやや細めに切ります。野菜を軸に豚肉をぴったり巻きます。巻き終わりの面から焼いて出来上がりです。朝なので、味付けはドレッシングでいただきました。
副菜の冷や奴には刻んだネギと茗荷を載せています。他に、ほうれん草とトマトを同じ長皿に盛り付けました。
食後の果物は、甘夏をさっぱり美味しくいただきました。
今日も元気に朝ごはん!
アスパラガスの肉巻きセット
美味しそうです
素敵な朝食料理ですね
肉巻きやベーコン巻きはつくりますが、いつもお弁当のおかずになります。
普段の自宅でのおかずには、なぜか登場しないのです。
アスパラ・にんじん!
確かに色の違う野菜を使うとカラフルに仕上がりますね。
食卓も賑やかになります。
いつもコメントありがとうございます。
ありふれたお肉ですが
野菜とともにバランスよくいただけるのがうれしいです。
予め下準備をしておけば
朝は焼くだけなので重宝します。
いつもコメントありがとうございます。
野菜の肉巻きやベーコン巻きは美味しいし楽しいですね!
これは汁も少なく
確かにお弁当向けですね。
我が家はさすらいさんのようにお弁当までは作れないので
こうしてストックしていたものを朝や夕食に使います。
食材の種類が多ければ多いほど
見た目も豪華で栄養バランスも優れるのですが
上を見ればキリがないので
3種類あれば突破します。
寒色系と暖色系からそれぞれとると
種類のわりにバランスが良いようです。