
おはようございます。6月25日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、カラフルなスクランブルエッグでした。中に混ぜた材料は、玉ねぎ、パプリカ、人参、ほうれん草、パセリです。乾燥野菜を使ったので、作り方は普通のスクランブルエッグとほとんど同じです。
副菜は、茹でた小松菜とミニアスパラガス、茗荷。
食後の果物は、キウィフルーツとバナナをプレーンヨーグルトとともにいただきました。こっくりした甘さと目覚めに効く酸味のバランスがお気に入りです。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、カラフルなスクランブルエッグでした。中に混ぜた材料は、玉ねぎ、パプリカ、人参、ほうれん草、パセリです。乾燥野菜を使ったので、作り方は普通のスクランブルエッグとほとんど同じです。
副菜は、茹でた小松菜とミニアスパラガス、茗荷。
食後の果物は、キウィフルーツとバナナをプレーンヨーグルトとともにいただきました。こっくりした甘さと目覚めに効く酸味のバランスがお気に入りです。
今日も元気に朝ごはん!
スクランブルエッグセット
おいしそうです
素晴らしい朝食
素敵です
いつもコメントありがとうございます。
玉子料理は朝食の定番ですね。
火のとおりが早いので
梅雨の時期でも手早く支度できます。
ところでスクランブルエッグも定番のおかずですが
つけあわせの野菜や果物で
少しずつ夏本番が近いことを実感でき
作っていても楽しいです。
梅雨そのものは確かに少し憂鬱ですが
日本は季節毎に食材の種類も多く
とても楽しいです。