おはようございます。5月31日の朝食を遡って書いています。最近は本当に陽が長くなりましたね。
この日の主菜は、ゴーヤチャンプルーもどきでした。本来のゴーヤチャンプルーと比べると、材料が豚肉抜きとなっています。その他は作り方も全て同じです。これでもボリュームは充分あります。
副菜は、キャベツ、スナップエンドウ、ミニトマトの温かいサラダ。副菜は下茹でしていたストック食材を使っています。
食後の果物は、お休みしています。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ゴーヤチャンプルーもどきでした。本来のゴーヤチャンプルーと比べると、材料が豚肉抜きとなっています。その他は作り方も全て同じです。これでもボリュームは充分あります。
副菜は、キャベツ、スナップエンドウ、ミニトマトの温かいサラダ。副菜は下茹でしていたストック食材を使っています。
食後の果物は、お休みしています。
時短レシピでガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
梅雨入りしてすぐに中休みですね。
朝晩は寒いくらいです。
トリエル家の9品目には遠く及びませんが
五味五色のバランスはとれたかなと思います。
ryuji_s1さん
いつも温かいコメントありがとうございます。
ゴーヤは夏の食材で
ほのかな苦味がいいですね。
五味五色のバランスもとれる
スタミナ料理です。
ゴーヤチャンプルー風と野菜の定食
ゴーヤチャンプル ゴーヤの軽い苦みが
美味しいですね
素適な料理有り難うございます
梅雨が入って直ぐにひと休みですね!!
昨日、今日と爽やかな感じです。
今日もバランスいいですね~
チキンポトフ↓も凄くおいしそうで綺麗に仕上がってますね!!