
おはようございます。4月15日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。他のおかずがなんとなく和風なので、玉子料理も炒り玉子と読んでみました。
その他のおかずが、副菜にはきんぴらごぼう、ほうれん草、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。手前のお椀には、冬瓜とさやえんどうのスープを。最近は暖かくなりました。一足早く冬瓜を楽しみました。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、スクランブルエッグでした。他のおかずがなんとなく和風なので、玉子料理も炒り玉子と読んでみました。
その他のおかずが、副菜にはきんぴらごぼう、ほうれん草、ミニトマトを同じプレートに盛りつけています。手前のお椀には、冬瓜とさやえんどうのスープを。最近は暖かくなりました。一足早く冬瓜を楽しみました。
食後の果物はお休みしています。
今日も元気に朝ごはん!