
おはようございます。12月7日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、シンプルに目玉焼きでした。
副菜は、水菜、ベビーリーフ、トマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
お椀には、豆腐、人参、ほうれん草、玉ねぎ、もずくのスープを。
食後の果物に代えてオレンジジュースをいただきました。
寒い時期こそガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、シンプルに目玉焼きでした。
副菜は、水菜、ベビーリーフ、トマトのサラダを同じプレートに盛りつけています。
お椀には、豆腐、人参、ほうれん草、玉ねぎ、もずくのスープを。
食後の果物に代えてオレンジジュースをいただきました。
寒い時期こそガッツリと・・今日も元気に朝ごはん!
目玉焼きと野菜の定食
目玉焼きと
お椀には、豆腐、人参、ほうれん草、玉ねぎ、もずくのスープ
美味しそうです
スープからだが暖まりますね
いつもコメントありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいましたが
温かいコメント嬉しいです。
寒い時期、特に朝は
具だくさんの温かいスープは
本当にご馳走ですね。
いたって平凡な食材でも
身体がバッチリ目覚めるような気がします。