
おはようございます。9月30日の朝食を遡って書いています。秋のトップシーズンでいままたブログの更新がずっと遅れていますが、いつもお越しいただきありがとうございます。
この日の主菜は、ロースハムとスクランブルエッグでした。昨日と食材が全く同じなので、見た目だけでも変えたいと思いました。
副菜は、千切りキャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、人参、インゲン、ベビーコーン。
食後の果物に、今秋初登場の梨。品種は二十世紀です。梨は秋らしさにあふれて好きな果物のひとつです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、ロースハムとスクランブルエッグでした。昨日と食材が全く同じなので、見た目だけでも変えたいと思いました。
副菜は、千切りキャベツ、ブロッコリー、カリフラワー、人参、インゲン、ベビーコーン。
食後の果物に、今秋初登場の梨。品種は二十世紀です。梨は秋らしさにあふれて好きな果物のひとつです。
手早く美味しく栄養バランスよく・・今日も元気に朝ごはん!
ハムエッグにスクランブルエッグ…朝食には人気の商品ですね(笑)
わたくしは目玉焼きは作るのですが、スクランブルエッグって作る機会がありませんわ。
これって結構難しいですよね。
ちょっと油断してたら固まり過ぎますから。
忙しい朝もきっちり朝食を摂られるのには頭が下がります!
この日は久しぶりに頑張りました(苦笑)
スクランブルエッグ、確かに火加減が難しいですね
日数によってはしっかり加熱しますよ
玉子料理は朝向きで良いですね