
おはようございます。1月22日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、チーズ入りフランクフルトでした。外袋にはソーセージと書いてありましたが、1本だけでもボリュームがあります。
副菜は、カブのソテー、ほうれん草とミディトマトです。手前には一転してお味噌汁を。中には、豆腐、大根、小松菜、ネギ、切り昆布を入れています。和洋折衷の献立ですが、やはり具だくさんのスープがあるとうれしいです。身体がホカホカ温まります。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、チーズ入りフランクフルトでした。外袋にはソーセージと書いてありましたが、1本だけでもボリュームがあります。
副菜は、カブのソテー、ほうれん草とミディトマトです。手前には一転してお味噌汁を。中には、豆腐、大根、小松菜、ネギ、切り昆布を入れています。和洋折衷の献立ですが、やはり具だくさんのスープがあるとうれしいです。身体がホカホカ温まります。
食後の果物は、お休みしています。
今日も元気に朝ごはん!
フランクフルトと野菜の定食
チーズ入りフランクフルト おいしそう です
素敵な朝食ですね
いつも温かいコメントありがとうございます。
朝食は主菜、副菜、主食を揃えるだけで精一杯ですが
食材のやりくりがまるでパズルのようで
意外に楽しい毎日です。
中にチーズ入りのフランクフルトも面白いですね。
茹でたときにはじけてしまいました。