
おはようございます。5月19日の朝食を遡って書いています。ブログ更新が足踏みしていた間もお出でいただき、どうもありがとうございます。残業ウィークの月曜日が始まりました。
さて、今朝はなんとなく小さなお惣菜を集めた和風の食卓です。だし巻玉子、小松菜といんげんの胡麻和え、ミニトマトを。いつものお味噌汁にかえて、即席の春雨スープで、手間を省いています。少しピリ辛味でごはんがすすみますね。
慌しいのですが、ささやかに食後の果物として、パイナップル、チェリー、苺そしてキウィフルーツで、ブルーになりがちな気持ちを支えています。
かなり慌しいですが、でも・・今日も元気に朝ごはん!
さて、今朝はなんとなく小さなお惣菜を集めた和風の食卓です。だし巻玉子、小松菜といんげんの胡麻和え、ミニトマトを。いつものお味噌汁にかえて、即席の春雨スープで、手間を省いています。少しピリ辛味でごはんがすすみますね。
慌しいのですが、ささやかに食後の果物として、パイナップル、チェリー、苺そしてキウィフルーツで、ブルーになりがちな気持ちを支えています。
かなり慌しいですが、でも・・今日も元気に朝ごはん!