
今朝は、冬の食卓”四天王”のうちの豚汁。
根野菜とお肉をたっぷり入れて、あつあつの朝ごはんです。いつもに比べると緑黄色野菜が控えめかも。ご飯のお供に小物を少々。海苔と昆布、デザートにリンゴ。
まぁ、日常の朝食はこんな感じです。事前に作っておけば、当日の支度が本当に楽ですから。
桃の節句を吹き飛ばすようなボリュームですね。これで和定食といえるのかしら?
今日も元気に朝ごはん!
根野菜とお肉をたっぷり入れて、あつあつの朝ごはんです。いつもに比べると緑黄色野菜が控えめかも。ご飯のお供に小物を少々。海苔と昆布、デザートにリンゴ。
まぁ、日常の朝食はこんな感じです。事前に作っておけば、当日の支度が本当に楽ですから。
桃の節句を吹き飛ばすようなボリュームですね。これで和定食といえるのかしら?
今日も元気に朝ごはん!